Опубликовано: 02.10.2018, 07:40
 

В Арсеньеве завершилась Донорская акция "Капля крови - океан жизней"


[image]

С 20 по 30 сентября в Арсеньеве проходила Донорская акция "Капля крови - океан жизней", приуроченная к празднованию Дня машиностроителя. Организаторами данной акции традиционно выступили Общероссийская общественная организация "Союз машиностроителей России", ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), первичная профсоюзная организация предприятия и арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Главными целями акции стали поддержка и развитие донорского движения, увеличение количества доноров в городе и вовлечение молодежи. В акции приняли участие три десятка неравнодушных жителей, в том числе, 23 сотрудника ААК "Прогресс". Всего на сегодняшний день в Арсеньеве зарегистрировано около 400 доноров, 75% из них - работники ААК "Прогресс" и члены Союза Машиностроителей России.

"Более 70 бывших и нынешних авиастроителей награждены нагрудным знаком и имеют звание "Почетный донор России". И самое отрадное, что это Почетное звание получают совсем молодые ребята восьмидесятых годов рождения. Со стороны работодателя мы не только обеспечиваем гарантии, предусмотренные для доноров, но и рассматриваем различные варианты поощрения этих неравнодушных людей, которые спасают жизни, делятся кровью с теми, кто в ней нуждается. Мы хотим, чтобы доноров становилось все больше и больше", - рассказал заместитель управляющего директора по управлению персоналом ААК "Прогресс" Евгений Макаров.

Помимо стандартной выплаты на горячее питание, положенной всем донорам, для участников акции были приготовлены памятные сувениры - магниты, брелоки, блокноты и ручки с символикой акции.

"Кровь сдаю со студенчества, с 2005 года. Мне хотелось помогать людям, ведь столько разных ситуаций, столько аварий происходит. Нередко знакомые обращались с просьбами помочь их близким людям и сдать для них кровь, и я никогда не отказывал. У меня первая положительная группа крови и она часто требуется. Я очень рад, если моя кровь кому-то может помочь. Помимо того, что это очень важно с точки зрения спасения жизни людей, это еще и два дня отгулов, ежегодные денежные выплаты, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг при выходе на пенсию", - делится Почетный донор, инженер-технолог заготовительно-штамповочного цеха ААК "Прогресс" Геннадий Иванов.

Напомним, что донорские акции проводятся в Арсеньеве уже не первый раз. Например, минувшим летом прошла акция под названием "Спасибо, донор!". Ее участниками стали около сотни неравнодушных жителей, большая часть из которых - сотрудники ААК "Прогресс".

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".
АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости