Опубликовано: 02.10.2018, 09:04
 

Крупнейший перевозчик Юга России открыл новые рейсы в Армению из Ростова и Ставрополя

Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет около 880 рублей


[image]

Крупнейшая в Южном федеральном округе авиакомпания "Азимут", созданная в прошлом году на базе ростовского аэропорта Платов, в понедельник открыла новые международные рейсы в Ереван из Ростова-на-Дону и Ставрополя. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"1 октября авиакомпания "Азимут" выполнила первые рейсы в Ереван из Ростова-на-Дону и Ставрополя. Направления в Ереван будут обслуживаться трижды в неделю - по понедельникам, средам и воскресеньям. Уже 6 октября авиакомпания начнет выполнение регулярных рейсов между столицами Кубани и Армении", - сказал собеседник. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет €10 (около 800 рублей).

28 сентября перевозчик открыл первый международный рейс в Киргизию (Бишкек) из Ростова-на-Дону.

С 4 октября авиакомпания запускает новый рейс из Сочи в Калугу, со 2 октября - из московского аэропорта Внуково в Псков, а со 2 ноября - из Нижнего Новгорода в Пермь.

Авиакомпания "Азимут" была создана в 2017 году. Перевозчик выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань и другие города. Авиакомпания является базовым перевозчиком нового аэропорта Ростова-на-Дону Платов и аэропорта Краснодара Пашковский.

Как сообщал ранее исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий, авиакомпания планирует в 2018 году перевезти около 730 тыс. пассажиров. Парк "Азимута" состоит из восьми самолетов Sukhoi Superjet 100. Перевозчик планирует к 2021-2022 году увеличить парк самолетов до 16.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости