Опубликовано: 02.10.2018, 09:18
 

МАК приступил к расследованию авиапроисшествия с вертолетом в Иркутской области


Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию падения вертолета "Робинсон" в реку Витим в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщается на сайте МАК.

"МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - сказано в сообщении.

По данным МАК, в понедельник в 5 км юго-западнее города Бодайбо в русле реки Витим произошло авиационное происшествие с вертолетом R-44-II RA-05758, принадлежащим ЗАО "Артель старателей "Витим". На борту находились пилот и пассажир. Вертолет задел линию электропередачи и упал в воду. Воздушное судно затонуло, нахождение людей неизвестно.

Ранее сообщалось, что вертолет обнаружен на дне реки, на глубине 11 метров, на расстоянии 10-20 метров от берега. Планируется, что во вторник к подъему воздушного судна приступят водолазы МЧС, которые прилетят в Бодайбо из Иркутска.

Сообщалось также, что Росавиация в июле этого года аннулировала у упавшего вертолета Robinson RA-05758 сертификат летной годности, который изначально был выдан до 4 июля 2020 года.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости