Опубликовано: 02.10.2018, 09:20
 

Водолазы направились к месту падения вертолета в реку в Иркутской области


Самолет Ан-26 с водолазами на борту вылетел из Иркутска в город Бодайбо, где в понедельник упал в реку вертолет "Робинсон", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

"В 7:12 по местному времени Ан-26 вылетел. На борту пять спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, специальное водолазное оборудование и лодка", - сообщил начальник пресс-службы Андрей Шутов.

Ранее сообщалось, что в понедельник в 12:25 по местному времени вертолет Robinson R44 с двумя людьми упал в реку Витим на территории Бодайбо. По предварительной информации, пролетая вдоль Витима, вертолет зацепил провода проходящей над рекой ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение микрорайона Бисяга в Бодайбо.

Вертолет обнаружен на дне реки, на глубине 11 метров, на расстоянии 10-20 метров от берега. Судьба людей неизвестна.

Вертолет принадлежит ООО "Старательская артель "Витим".

Сообщалось также, что Росавиация в июле этого года аннулировала у упавшего вертолета Robinson RA-05758 сертификат летной годности, который изначально был выдан до 4 июля 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости