Опубликовано: 02.10.2018, 09:35
 

Обломки самолета Пе-2 времен войны нашли в Карелии


[image]

В Лоухском районе Карелии завершилась сводная экспедиция по подъему обломков самолета Пе-2. Поисковики отряда из Татарстана "Разведка" и "Татнефть-Поиска" достали из болота мотор и фрагменты центроплана со стойкой шасси.

Предполагается, что как минимум в 1944 году Пе-2 взлетел с аэродрома в направлении на Мурманск, потом пытался совершить вынужденную посадку и разбился. Двое погибли сразу, а один из членов экипажа со сломанными ногами вылез из-под обломков. Летчик умер от полученных ран в госпитале, отмечает ИА "Би-порт".

В планшете штурмана поисковики нашли его личные вещи - штурманские линейки, циркуль, две опасные бритвы, зубную щетку, помазок, карандаши, две перьевые ручки, флакончик с чернилами, полотенце, полетные карты и записную книжку.

Напомним, в сентябре поисковики третьей международной военно-исторической экспедиции "Ржев. Калининский фронт" обнаружили останки 241 солдата и офицера, 29 памятных медальонов, выяснили 12 имен. Базовый поисковый лагерь был разбит у деревни Кокошкино Тверской области. Торжественное захоронение всех останков планируется провести 22 июня 2019 года на мемориальном кладбище советских воинов

 

Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости