Опубликовано: 02.10.2018, 11:53
 

Самолетам Великобритании запретят садиться в Евросоюзе, - Юнкер


[image]

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с крайне жестким заявлением по перспективам Брекзита на встрече с общественностью во Фрайбурге:

- Иногда по поведению Великобритании создается впечатление, что это мы выходим из Соединенного королевства, а не наоборот.  В Великобритании не проводилось полноценной информационной кампании в период подготовки референдума, и теперь для ее политиков и общества становится откровением, сколько сложных и неприятных вопросов поставлено на повестку дня.

В качестве примера последствий жесткого Брекзита Юнкер привел нормативы гражданской авиации, в соответствии с которыми Евросоюз имеет полное право запретить британским самолетам приземляться в своих аэропортах: "Если переговоры провалятся, то ни один самолет из Великобритании не сможет приземлиться на континенте".

Другой сферой жесткого регулирования является ветеринарный контроль, и пассажиры, путешествующие с животными, при пересечении Ла-Манша  в обоих направлениях будут вынуждены оставлять своих любимцев без присмотра на четыре дня в пункта таможенного контроля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «МК-Лондон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости