Опубликовано: 02.10.2018, 13:14
 

Исследование AirHelp: долг авиакомпаний перед российскими пассажирами за отмененные и задержанные европейские рейсы летом 2018 года составляет почти 10 млн евро

Летом 2018 года в России было сорвано 259 европейских рейсов, подпадающих под действие регламента ЕС 261. Это почти в два раза больше, чем летом 2017 года (140 рейсов)


[image]

Аналитики AirHelp, ведущей в мире компании по выплате компенсаций за сорванные европейские рейсы, изучили открытые данные крупнейших аэропортов России о рейсах, подпадающих под действие регламента ЕС №261/2004, которому подчиняются международные авиакомпании, выполняющие перелеты из России в страны ЕС и из ЕС в Россию. Согласно этому постановлению, компенсация за отмену или задержку рейса составляет до 600 евро.

Всего c 1 июня по 1 сентября 2018 года было задержано или отменено по вине авиакомпаний почти 260 рейсов, соединявших Россию со странами ЕС. В результате пострадало более 26 000 пассажиров. Общий размер компенсации, который полагается им по закону, составляет почти 10 млн евро.

По сравнению с 2017 г. количество сорванных рейсов в 2018 г. выросло почти в два раза, количество пострадавших пассажиров — более чем в два раза, а суммарный долг авиакомпаний — в два с половиной раза:

Постановление ЕС 261 предусматривает выплату компенсации за отмену или задержку рейса, соединяющего российские аэропорты со странами Евросоюза, в размере до 600 евро на одного пассажира. В случае задержки рейса возможность получения компенсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилета рейса и причиной задержки. Пассажиры могут требовать компенсацию не только за недавние сорванные рейсы, но и за любые свои рейсы, которые были отменены или задержаны в течение последних трех лет.

AirHelp — ведущая в мире компания по возврату компенсаций за сорванные авиарейсы, помогающая оформлять претензии авиапассажирам, пострадавшим от задержки, отмены или овербукинга рейса. С момента основания в 2013 году компания AirHelp помогла более чем 7 млн авиапутешественников подать претензию и добиться от авиаперевозчиков компенсаций на общую сумму около 800 млн евро. AirHelp предлагает свои услуги на 16 языках и в 30 странах, а также имеет представительства по всему миру, в которых работает более 500 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airhelp» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Airhelp». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости