Опубликовано: 02.10.2018, 13:22
 

Названа точная сумма, выделенная на реконструкцию аэропорта в
Великом Устюге


[image]

Заявки от желающих участвовать в реконструкции аэропорта на родине Деда Мороза принимаются до 15 октября, а решение будет принято через два дня после окончания приема заявок - 17 октября 2018 года.

Конкурс, объявленный в мае, не состоялся, при этом стоимость контракта была более 930 млн. рублей. Теперь объявлен новый тендер, но стоимость контракта выросла и стала немногим более 1,08 млрд. рублей. Кроме того сроки окончания строительства перенесены на три месяца - на июнь 2020 года.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс службу правительства области - на финансирование проекта будет выделена сумма в размере 1,122 млрд. рублей. Такая сумма получается из-за того, что в максимальную цену контракта, который готовы заключить с подрядчиком, не заложены суммы на ведение авторского надзора и расходы на разработку проектно - нормативной документации.

Напомним, финансирование строительства планируется из бюджета Вологодской области, а победителю аукциона придется привести аэропорт города в соответствие с требованием приема воздушных судов от Як-40 до SAAB-2000 и вертолетов типа Ми-8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Вологда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости