Опубликовано: 02.10.2018, 13:45
 

СК возбудил дело по факту крушения вертолета в Иркутской области

По данным СК, вертолет извлекли из воды, назначены судмедэкспертизы


[image]

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson в Иркутской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ по факту авиационной катастрофы вертолета Robinson R-44 в Бодайбинском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц")", - сообщили в СК.

По версии следствия, днем 1 октября вблизи микрорайона Бисяга Бодайбо вертолет Robinson R-44 столкнулся с линей электропередачи и упал в реку Витим. В результате крушения погибли оба находившихся на борту человека - пилот и пассажир.

Вертолет извлечен из воды, назначены судмедэкспертизы. На месте происшествия проводятся следственные действия.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости