Опубликовано: 02.10.2018, 14:14
 

В аэропорту "Храброво" прошли комплексные учения по ликвидации авиационного происшествия


[image]

С 24 по 28 сентября 2018 года в аэропорту "Храброво" прошли комплексные учения по ликвидации последствий авиационного происшествия - аварийной посадки воздушного судна на аэродроме. В рамках комплексных учений отрабатывались совместные действия сотрудников служб АО "Аэропорт "Храброво", подразделений ФПС МЧС по Калининградской области и территориального центра медицины катастроф.

По тактическому замыслу в аэропорту "Храброво" при жесткой посадке самолета А-320 произошел подлом правой стойки шасси. В результате касания ВПП разрушается правый двигатель с разливом и возгоранием авиатоплива. К моменту остановки самолет оказывается в луже горящего топлива. На борту находтся 142 пассажира и 6 членов экипажа. Для проведения эвакуации пассажиров экипажу требуется помощь пожарных.

После получения учебной задачи все задействованные в учениях службы в экстренном порядке должны были прибыть на место происшествия и приступить к ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна. Требовалось провести эвакуацию пассажиров и оказание медицинской помощи условно пострадавшим на месте авиационного происшествия.

Во время тренировки были успешно отработаны действия по тушению различных видов пожара; оказание помощи экипажу воздушного судна в проведении эвакуации пассажиров при наличии пожара; оказание первой помощи пострадавшим, в том числе и оказание медицинской помощи в экстренной форме, вблизи от места авиационного происшествия; взаимодействие медицинского персонала АО "Аэропорт "Храброво" с прибывающими бригадами СМП и координатором территориального центра медицины катастроф; оказание психологической помощи непострадавшим; доставка и применение специальных технических средств для эвакуации воздушного судна с летного поля.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости