Опубликовано: 02.10.2018, 14:48
 

Российские летчики освоили необходимый словарный запас на сербском языке для полетов на учении "БАРС-2018"


[image]

В Сербии на российско-сербском летно-тактическом учении "БАРС-2018" прошла теоретическая предполетная подготовка, основным элементом которой стало изучение сербских терминов и фраз для ведения радиообмена.

Также во время занятий были изучены районы проведения полетов, зон пилотажа, курсы взлета и схемы захода на посадку, резервные аэродромы посадки, а также отработано взаимодействие с группой руководства полетами и проведены тренажи на авиационной технике. Для российских экипажей прошла подготовка авиационного снаряжения на предстоящие полеты.

Исходя из тематики проведения учения - защита воздушного пространства и поиск и эвакуация пострадавших - были определены основные элементы летной подготовки, которые будут отработаны в ближайшие несколько дней - перехват воздушных целей на истребителях МиГ-29 и поисково-спасательное обеспечение в дневное и ночное время на вертолетах Ми-8. Помимо этого, экипажи армейской авиации выполнят высадку десантных групп с посадкой и зависанием над точкой, а летчики-истребители разыграют воздушные бои.

Все полеты будут проводиться совместными экипажами двух стран на аэродроме Батайница под Белградом.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости