Опубликовано: 02.10.2018, 15:50
 

Пиво для авиаперелетов придумали в Гонконге

Впервые в истории пассажиры смогут пить пиво на борту


Как сообщают пресс-службы гонконгской авиакомпании Catahy Pacific, новое пиво создано с учетом особенностей восприятия продуктов питания в условиях полета. Ранее пиво не входило в меню во время перелетов.

Новый продукт позволит любителям этого напитка наслаждаться им на борту авиалайнера. По мнению разработчиков, такое решение продиктовано заботой о тех, кто боится пользоваться воздушным транспортом. Бокал алкогольного напитка позволит тревожным пассажирам расслабиться во время перелета.

По словам разработчиков, продукты питания, которые человек употребляет в воздухе, воспринимаются им иначе, нежели на земле. Поднимаясь в воздух, мы попадаем в зону повышенной сухости. Уровень влажности снижается настолько, что становится ниже, чем в пустыне.

Человеческий организм реагирует на это снижением способности к восприятию некоторых вкусовых качеств потребляемой им пищи. Язык человека перестает чувствовать соленое и острое. Любая еда и напитки кажутся более пресными. Учитывая этот фактор, новое пиво обладает более горьким вкусом, чем обыкновенное. Учитывала ли авиакомпания тот факт, что чрезмерное употребление пива может привести к негативным последствиям, неизвестно.

Ранее в "ФедералПресс" сообщалось о том, какую оценку иностранные дипломаты дали услугам российских авиакомпаний.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости