Опубликовано: 03.10.2018, 08:28
 

Пассажиропоток саратовского аэропорта снизился на 11% за полгода

За июль текущего года аэропортом обслужено 242 взлета и посадки, 16,5 тыс. пассажиров на прилет и примерно столько же на вылет


[image]

Пассажиропоток единственного саратовского аэропорта (Центральный) уменьшился на 11,2% в первом полугодии 2018 года, сообщил ТАСС заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Балакин.

Ранее по результатам внеплановых проверок Росавиации после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом "Саратовских авиалиний" ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая. После этого перевозки пассажиров начали осуществлять ряд других авиакомпаний. "Саратовские авиалинии" продолжают выплачивать средства пассажирам за неиспользованные авиабилеты.

"За первое полугодие 2018 года перевезено 190 тыс. 969 пассажиров, что на 11,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было перевезено 215016 пассажиров", - сказал Балакин.

Он уточнил, что за июль текущего года аэропортом обслужено 242 взлета и посадки, 16,5 тыс. пассажиров на прилет и примерно столько же на вылет.

По словам Балакина, "Аэрофлот" совершает четыре ежедневных рейса по маршруту Москва - Саратов - Москва, "Руслайн" - два ежедневных рейса Москва-Саратов-Москва и один рейс в неделю по маршруту Санкт-Петербург - Саратов. Кроме того, авиакомпания S7 осуществляет три рейса в неделю из Москвы и обратно, "Pegas fly" - пять рейсов в неделю по маршруту Москва - Саратов - Москва и два рейса в неделю по маршруту Санкт-Петербург-Саратов. У "Ютэйра" два рейса в день в Москву и обратно и порядка шести рейсов в неделю по маршруту Сургут - Саратов — Сургут.

"С авиакомпаниями заключены долгосрочные договоры на оказание услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию воздушных судов. Таким образом, доступность авиасообщения обеспечена", - отметил Балакин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости