Опубликовано: 03.10.2018, 08:30
 

В Пскове запустили мультимодальные пассажирские перевозки

Мультимодальные перевозки предполагают перевозку пассажиров по одному билету, выполненную по меньшей мере двумя видами транспорта


[image]

Крупнейшее транспортное предприятие Псковской области ГППО "Псковпассажиравтотранс" запустило в Пскове мультимодальные пассажирские перевозки. Предприятие запустило "Аэроэкспресс", который доставляет пассажиров от здания аэропорта до остановок общественного транспорта, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе госпредприятия.

Мультимодальные перевозки предполагают перевозку пассажиров по одному билету, выполненную по меньшей мере двумя видами транспорта. В Пскове этот вид перевозок организован в связи с открытием авиасообщения по маршруту Псков - Москва, первый рейс которого состоялся 2 октября.

"Псковпассажиравтотранс" со 2 октября запустил в Пскове мультимодальные пассажирские перевозки. Это совместный проект с "Псковавиа" и администрацией области. Мы запустили "Аэроэкспресс", это комфортабельный автобус, с кондиционером и вместительным багажным отделением, который перевозит пассажиров авиарейса Псков - Москва по технологии мультимодального билета", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе автопредприятия уточнили, что пассажирам самолета теперь не придется тратить время на поиски такси. "При покупке авиабилета пассажиру необходимо сделать отметку о том, что он намерен воспользоваться услугами "Аэроэкспресса". Проект пока работает в тестовом режиме", - сказал собеседник агентства.

Проект мультимодальных пассажирских перевозок реализуется в рамках стратегии администрации Псковской области, которая предусматривает взаимосвязь всех видов транспорта и объединение их в единую транспортную систему. Ранее губернатор Михаил Ведерников объявил о том, что перед администрацией стоит задача по развитию транспортной доступности региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости