Опубликовано: 03.10.2018, 08:34
 

"Саратовские авиалинии" предлагают увеличить тарифы на взлет и посадку в три раза


[image]

Компания также предлагает значительно увеличить тарифы на авиационную безопасность - с 315 до 685 рублей для российских авиакомпаний и с $9 до $11  с иностранных авиакомпаний.

АО "Саратовские авиалинии" предлагают увеличить тарифы на услуги в единственном аэропорту Саратова (Центральный) более чем в три раза на взлет и посадку, об этом сообщил ТАСС заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Балакин.

"Тариф на взлет и посадку для российских авиакомпаний предлагается увеличить с 305 до 930 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета (техническая характеристика судна - прим. ТАСС). Для иностранных судов - с $9,1  до $14,2", - уточнил Балакин.

Он добавил, что компания также предлагает значительно увеличить тарифы на авиационную безопасность - с 315 до 685 рублей для российских авиакомпаний и с $9 до $11  с иностранных авиакомпаний.

"Кроме того, предлагается увеличить тарифы за пользование аэровокзалом, обслуживание пассажиров, обеспечение и хранение топлива", - отметил Балакин.

Средстава для поддержки

Балакин также отметил, что авиакомпания арендует у области взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки в единственном аэропорте региона (Центральный) по льготной ставке, однако, регион не имеет возможности выделять дополнительные средства на поддержку компании.

"Средства областного бюджета на 2018 финансовый год для поддержки АО "Саратовские авиалинии" не предусмотрены, так как оснований на законодательном уровне для этого не имеется. Со стороны области компании АО "Саратовские авиалинии" предоставлены в аренду взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки по льготной ставке", - отметил Балакин.

Он уточнил, что "по информации компании, подана заявка в ФАС России на увеличение тарифов (сборов) за услуги аэропортовой деятельности, и в настоящее время она находится на рассмотрении".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости