Опубликовано: 03.10.2018, 08:46
 

Глава Якутии раскритиковал работу авиакомпании "Якутия"


[image]

Работа авиакомпании "Якутия" вызывает серьезные претензии у республиканских властей, сообщил глава региона Айсен Николаев журналистам во вторник.

"Я не очень доволен ее (авиакомпании - ИФ) работой. Есть серьезные претензии, связаны они не только с постоянными задержками, но и финансовым состоянием компании, ее прозрачностью", - сказал А.Николаев.

По его словам, "та огромная помощь, которая была им оказана, недостаточно эффективно использовалась и используется".

Как сообщалось, власти республики выделят 2 млрд рублей на поддержание финансового положения авиакомпании "Якутия", поскольку авиакомпания является "жизненно важным, стратегическим для региона перевозчиком". Отмечалось, что общая задолженность авиакомпании составляет около 6 млрд рублей.

Также этим летом неоднократно сообщалось о задержках рейсов авиакомпании. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проверки выяснила, что основной причиной задержек было отсутствие у перевозчика резервных воздушных судов. В самой авиакомпании сбои объясняли проблемами с обслуживанием Sukhoi Superjet 100 (в ее парке пять таких самолетов) из-за ненадежной работы их двигателей и частых поломок.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска, контролируется республиканскими властями. Парк состоит из 23 лайнеров: пяти SSJ-100, пяти Boeing-737NG, одного Boeing-757-200F, шести Ан-24 и такого же количества Bombardier Dash-8 Q300/400.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости