Автор: Радик Ишемгулов
Опубликовано: 03.10.2018, 10:33
 

Международный аэропорт "Уфа" посетили активисты ветеранского движения

Незабываемой стала поездка на летное поле аэропорта


[image]

Уфимский аэропорт по просьбе комитета ветеранов РБ организовал экскурсию для пожилых людей со всех районов столицы Башкирии. Желание узнать о жизни предприятия выразили 45 человек, среди которых были четыре участника войны.

По словам самого пожилого экскурсанта - 96-летнего Мамуна Гатиатуллина, душой они по-прежнему молоды и любознательны, поэтому, несмотря на непогоду, с удовольствием отправились в поездку.

- Сегодня авиационный транспорт доступен для любого возраста, - говорит генеральный директор аэропорта "Уфа" Александр Андреев. - Пожилые люди наши частые и уважаемые пассажиры. Тысячи километров уже не являются помехой, чтобы встретиться с родными или отправиться в путешествие.

Знакомство с аэропортом началось с музея Гражданской авиации Башкирии, после чего ветераны посетили мемориал памяти жертв авиакатастрофы над Боденским озером.

Незабываемой, как назвали ее сами участники экскурсии, стала поездка на летное поле, когда пенсионеры смогли увидеть взлет воздушных судов и даже поприветствовать пилотов.

- Обычно мы видим перрон из небольшого окна иллюминатора, а тут самолеты - только руку протяни, - восхищается Лора Байдерина. - Первый раз я оказалась в аэропорту "Уфа" в 1955 году, когда летела поступать в Бирский пединститут, - вспоминает женщина. - Так что я одна из самых преданных пассажиров аэропорта. Испытываю настоящую гордость, что смогла попасть сюда.

Специально для ветеранов на аэродроме была продемонстрирована спецтехника аэропорта. Пожилые люди живо интересовались работой предприятия, засыпали вопросами о количестве обслуживаемых пассажиров, маршрутной сети аэропорта. В ангаре "ТС Техник", где проходят техническое обслуживание воздушные суда авиакомпании Utair, ветераны просили подробнее рассказать о возможностях различных типов самолетов.

- Для нас эта встреча подарила не только позитив от общения, но и дала возможность обменяться опытом работы с ветеранами, поделиться идеями, - говорит председатель Совета ветеранов аэропорта "Уфа" Ильшат Гильмутдинов. - Надеемся, что такие экскурсии станут для нас доброй традицией.

В завершении встречи председатель комитета ветеранов РБ Владимир Попов поблагодарил сотрудников аэропорта и передал в дар музею книгу Михаила Бикмеева "В авангарде ветеранского движения Башкортостана".

 

Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости