Опубликовано: 03.10.2018, 10:49
 

Самолеты Су-24 МР провели воздушную разведку в ходе учения ОДКБ "Поиск-2018" в Казахстане


[image]

Самолеты-разведчики Су-24 МР Центрального военного округа (ЦВО) провели воздушную разведку горно-пустынной местности в интересах группировки войск сил и средств разведывательных служб и подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на учениях "Поиск-2018" в Казахстане.

В ходе учения два экипажа фронтовых самолетов-разведчиков осуществили вылет с аэродрома "Жетыген", расположенного в 50 километрах к северу-востоку от Алма-Аты, для поиска и обнаружения объектов условного противника. Преодолев свыше 300 километров в западном направлении, экипажи вскрыли районы сосредоточения живой силы из числа незаконного вооруженного формирования (НВФ) условного противника. Координаты были переданы на объединенный пункт управления разведки с целью уничтожения его всеми средствами.

Су-24МР оборудован аппаратурой радиолокационной разведки с фиксацией изображения, способен развивать сверхзвуковую скорость на предельно малых высотах, имеет изменяемую стреловидность крыла.

В учениях "Поиск-2018" принимают участие подразделения вооруженных сил стран ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего в "Поиске-2018" задействовано около трех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники, в том числе авиационной. От российской стороны на учения привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа - всего более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост". Маневры продлятся по 5 октября.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости