Опубликовано: 03.10.2018, 10:51
 

Летчики России и Сербии приступили к совместным полетам на учении "БАРС-2018"


[image]

В рамках российско-сербского летно-тактического учения "БАРС-2018" летчики армейской авиации приступили к выполнению первых полетных заданий - доставка групп тактического десанта к пункт назначения и эвакуация подразделений спецназа из зоны, занятой условным противником.

В состав экипажей вертолетов входят представители обеих стран, совместными действиями выполняются все поставленные задачи.

В первый день учения полеты проходили в сложных метеоусловиях, низкая облачность и осадки усложняли задачу для летного состава.

Экипажи вертолетов Ми-8 выполняли полет на высотах менее 100 метров.

В ходе первого эпизода учения было задействовано по 4 экипажа армейской авиации от двух стран.

В ближайшее время будут также отработаны задачи по перехвату воздушных целей в составе пары летчиками истребителей МиГ-29, а также эвакуация условно пострадавших экипажей и доставка в военный госпиталь в дневное и ночное время.

Летно-тактическое учение "БАРС-2018" проходят на территории Республики Сербия с 1 по 5 октября.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости