Опубликовано: 03.10.2018, 11:05
 

Вертолетчики ЮВО отрабатывают задачи по десантированию разведывательных групп в горных районах Краснодарского края


[image]

10 экипажей вертолетов Ми-8АМТШ и Ка-52 из состава соединения армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) отрабатывают комплекс задач по десантированию разведывательных групп на полигоны боевой подготовки в горных районах Краснодарского края. Вылеты выполняются как с постоянных, так и временных аэродромов базирования в различное время суток.

Экипажи многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ отрабатывают десантирование личного состава с различных высот от 800 до 3000 метров и доставку военнослужащих посадочным способом в труднодоступные районы горно-лесистой местности, в том числе на незнакомые и необорудованные площадки.

Цель проведения данных мероприятий - совершенствование навыков и повышение летной натренированности экипажей при выполнении задач по десантированию личного состава различными способами и ведение воздушной разведки в условиях применения условным противником истребительной авиации и средств противовоздушной обороны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости