Опубликовано: 03.10.2018, 11:09
 

На базе морской авиации БФ проходят работы по переводу техники на зимний режим эксплуатации


[image]

На базе морской авиации Балтийского флота (БФ) проходят плановые работы по переводу вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

В настоящее время специалистами проводится полный комплекс сезонного обслуживания: замена жидкостей, проверка работоспособности основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, уточнение перечня целевых осмотров систем и агрегатов, надежность которых снижается в процессе эксплуатации в условиях повышенной влажности прибалтийского климата.

На заключительном этапе специально созданные на авиабазе комиссии осуществят проверку качества проделанных работ.

Перевод техники и вооружения планируется завершить до конца октября. При этом мероприятия по переводу совмещены с интенсивной боевой учебой - плановые полеты самолетов и вертолетов морской авиации проходят несколько раз в неделю в дневное и ночное время в различных метеоусловиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости