Опубликовано: 03.10.2018, 11:11
 

Около 20 самолетов ЮВО переброшены на оперативные аэродромы для участия в масштабном учении


[image]

Около 20 единиц оперативно-тактической авиации Южного военного округа (ЮВО) переброшены на оперативные аэродромы на территории Дагестана, Северной и Южной Осетия, Кабардино-Балкарии для участия в масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ) под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Бомбардировщики Су-34, истребители Су-30М2, Су-27СМ3 и штурмовики Су-25 из Крыма, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев совершили перелеты на оперативные аэродромы для отработки летных заданий.

Экипажи преодолели более 1000 км, совершив беспосадочные перелеты с выполнением задач по разведке условного противника на всем протяжении маршрута.

Основные действия войск (сил) пройдут в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на 8 общевойсковых полигонах военного округа.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов примут участие до 7000 военнослужащих и будет задействовано более 2500 единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

В тесном взаимодействии будут решать учебно-боевые задачи органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости