Опубликовано: 03.10.2018, 12:05
 

Наталья Жданова рассказала о планах дальнейшего развития авиасообщения в регионе


[image]

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала в прямом эфире телеканала Россия-24 об организации авиасообщения из удаленных районов региона.

Глава региона отметила, что впервые за много лет организованы полеты в отдаленные населенные пункты, такие, как, например, Менза: "Эти авиарейсы очень важны для жителей села. Правительство региона продолжит работу по возобновлению авиамаршрутов в районы края, а именно, в те места, куда трудно добраться другими видами транспорта и занимает много времени. Ближайшие планы - организация рейса в Кыру, а также на 2019-2020 годы запланированы авиаполеты по маршрутам Чита - Тупик, Чита - Нерчинский Завод", - рассказала Наталья Жданова.

Недавно забайкальский авиапарк пополнился двумя вертолетами Ми-8АМТ, были приобретены два самолета Л-410, а также модернизированное воздушное судно версии Ан-2 - это ТВС-2МС, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

В настоящее время региональная компания "Аэросервис" уже осуществляет перелеты по социально значимым маршрутам в отдаленные труднодоступные населенные пункты: Усугли, Тунгокочен, Юмурчен, Усть-Каренга, Газимурский Завод, Красный Чикой, Чара, а также в город Краснокаменск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Чита"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости