Опубликовано: 03.10.2018, 15:05
 

На новый аэродром в аэропорту Челябинска срочно выделили миллиард

Правительство РФ перенесло финансирование важных работ


[image]

Около одного миллиарда рублей получит Челябинская область по распоряжению правительства РФ, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым. Деньги поступят в 2018-19 гг, тогда как раньше предполагалось, что реконструкция аэропорта пройдет только в 2020-2021 гг.

С просьбой рассмотреть перенос финансирования губернатор Борис Дубровский лично обращался к представителям федеральной власти.

- Этого решения мы добивались с того момента, как Указом Президента РФ наша область определена местом проведения саммитов ШОС и БРИКС. Важно ускориться, чтобы подготовить инфраструктуру для мероприятий. Переговоры длились с весны и все лето, - отметил Дубровский.

Итак, у нас появится новый перрон, расширение существующего перрона, строительство 28 мест стоянок самолетов. Аэропорт закрываться не будет. Вторым этапом предполагается строительство дополнительных мест-стоянок для самолетов, рулежных дорожек.

Строительство нового аэровокзального комплекса уже идет за счет средств холдинга "Новапорт". Объект будет построен в срок.

И аэродром, и новый терминал аэропорта планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря 2019 г.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости