Опубликовано: 03.10.2018, 15:07
 

После отзыва сертификата эксплуатанта из "Саратовских авиалиний" уволились 500 человек


[image]

Большинство из них покинули компанию по собственному желанию и соглашению сторон.

Более 500 сотрудников уволились по разным причинам из компании "Саратовские авиалинии" с момента отзыва сертификата эксплуатанта в мае, об этом ТАСС сообщила заместитель директора центра занятости населения Саратова Елена Слабнина.

По результатам внеплановых проверок Росавиации после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом "Саратовских авиалиний" ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая. Однако компания, которая является владельцем единственного в Саратове аэропорта (Центральный), продолжает работать.

"Согласно информации кадровой службы АО "Саратовские авиалинии", всего за период с 1 июня по 1 октября текущего года из компании уволено 533 человека. Это в том числе летный состав - 87 человек и 90 бортпроводников", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что большинство из них, 477 человек, покинули компанию по собственному желанию и соглашению сторон. Еще 86 человек - по сокращению штата или численности работников предприятия. "Фактическая численность работников на 1 октября составляет 477 человек", - добавила Слабнина.

При этом, по словам собеседницы агентства, компания планирует уволить еще двух человек, которые в настоящее время временно нетрудоспособны, то есть "находятся на больничном". "Расторгнуть с ними трудовые отношения компания планирует в связи с сокращением штата", - добавила Слабнина.

Помощь уволенным

По словам собеседницы агентства, бывшим сотрудникам авиакомпании оказывается вся необходимая помощь, в том числе по поиску нового места службы. "Всего в центр занятости населения города обратились 84 человека, граждане зарегистрированы в качестве ищущих работу. Им оказаны услуги по профессиональной ориентации, подбору подходящей работы, они ознакомлены с банком вакансий Росавиации", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в настоящий момент 22 человека уже сняты с учета. Из них половина, 11 человек, - в связи с устройством на новую работу. Еще три человека отправились на переобучение.

"Еще восемь человек сняты по другим причинам, таким, как например, отказ от учета. Таким образом, по данным на 1 октября, состоят на учете в службе занятости населения 62 человека", - уточнила Слабнина.

По ее словам, также на территории компании продолжает работать консультационный пункт, где сотрудникам оказываются юридические консультации в сфере занятости. Согласно последним данным, в консультационный пункт обратился 61 человек.

"В консультационном пункте для высвобождаемых граждан размещены вакансии других регионов, предоставленные Росавиацией", - добавила Слабнина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости