Опубликовано: 03.10.2018, 15:22
 

Крымское отделение ДОСААФ попросило военных предоставить самолеты для музея на горе Клементьева


Крымское отделение ДОСААФ обратилось в Генеральный штаб Вооруженных сил России с просьбой предоставить списанные самолеты и вертолеты для создания музейного комплекса под открытым небом на горе Клементьева под Коктебелем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил руководитель регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым Андрей Попов.

"Предварительно переговорили с военными, и уже через Центральный совет ДОСААФ России обращаемся в Генеральный штаб Вооруженных сил. Сейчас идет подбор техники, которая нам будет передана для установки и организации музея под открытым небом", - сказал Попов.

По его словам, практически вся военная техника в Крыму закреплена за Черноморским флотом, поэтому и предоставлять ее для музея будет именно флот. Вопрос о доставке техники на гору будет обсуждаться после того, как она появится.

Ранее сегодня крымское отделение ДОСААФ и минкурортов республики подписали соглашение  о развитии планерного спорта на горе Клементьева. В рамках соглашения планируется создание музейного комплекса.

Ранее Попов сообщил, что отделение планирует готовить крымчан по военно-учетной специальности - парашютист-пилот. Кроме указанной специальности, планировалось готовить связистов, водителей категорий "C", "E" и "D", а также водителей БТР для нужд Вооруженных сил и, в частности, Черноморского флота.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости