Опубликовано: 03.10.2018, 15:51
 

Правительство прорабатывает меры по стабилизации цен на авиатопливо

Решение еще не принято, отметил вице-премьер Дмитрий Козак


[image]

Правительство РФ прорабатывает меры по стабилизации цен на авиатопливо, но решение еще не принято, сообщил ТАСС вице-премьер Дмитрий Козак.

"Мы прорабатываем этот вопрос, но решение еще не принято", - сказал он.

Замминистра транспорта РФ Александр Юрчик, курирующий авиацию, в конце августа говорил, что стоимость авикеросина, по подсчетам Минтранса, выросла на 30% с начала 2018 года.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, его ведомство предложило правительству и Минфину частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиатопливо, чтобы не допустить удорожания билетов. Потери авиакомпаний в этом году из-за скачка цен на топливо оцениваются в 50 млрд рублей, возместить предлагается 22,5 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба России планировала обсудить с авиакомпаниями возможность изменения формулы цены закупки авиатоплива, чтобы привязать ее к внутренним ценам, а не мировым. Авиаперевозчики, как правило, покупают топливо по внебиржевым ценам с учетом формульного ценообразования, привязанного к котировкам на мировых биржах. Таким образом, цена на топливо для компаний зависит от мировой конъюнктуры, а не от внутренней.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости