Опубликовано: 03.10.2018, 16:01
 

Банк развития вложит в оршанский аэродром 25 миллионов долларов кредита

Планируется капремонт взлетно-посадочной полосы, реконструкция рулежных дорожек и строительство вспомогательных объектов


[image]

Совет министров Беларуси согласовал выдачу кредита размером в 25 миллионов долларов на реконструкцию аэродрома в Орше.

Кредитные средства пойдут на капитальный ремонт существующей взлетно-посадочной полосы, реконструкцию рулежных дорожек и строительство объектов вспомогательного назначения. Отмечается, что затраченная на реконструкцию сумма не должна превысить выделенные Банком развития средства.

Соответствующее постановление под номером 708 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В прошлом году аэродром "Орша", который находится в поселке Болбасово, в 18 километрах от райцентра, был открыт для международных рейсов постановлением правительства. Соответствующий контроль был возложен на погранслужбу, таможенников, Минсельхозпрод и Минздрав.

В мае прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко поручил вплотную заняться тремя районными центрами, среди них - Орша. В августе этого года глава государства побывал в городе и остался недоволен положением дел. По итогам последовавшего совещания ряд министров и глава правительства лишились своих постов.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту « Sputnik Беларусь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости