Опубликовано: 04.10.2018, 09:21
 

Вице-президент АВАМ стала экспертом лондонской Конференции по вопросам авиационной медицины-2018


[image]

Вице-президент Ассоциации врачей авиационной медицины (АВАМ), д.м.н. Ольга Верба выступила с презентацией на Конференции по вопросам авиационной медицины, которая прошла в Лондоне 25-26 сентября. Ее доклад был посвящен проблемам психологической оценки пилотов.

"Российская практика медицинского освидетельствования пилотов, процедура предполетного врачебного осмотра персонала и роль психолога в авиакомпаниях - все это вызвало большой интерес у европейских коллег. Ведь до последнего времени в западных странах не было практики регулярного психологического освидетельствования пилотов и бортпроводников. Сегодня это для них актуальный вопрос", - отмечает Ольга Верба.

Организованная Ассоциацией медицинских директоров авиакомпаний (AMDA), при поддержке Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Конференция по вопросам авиационной медицины собрала около 130 отраслевых специалистов. В течение двух дней участники мероприятия обсудили широкий спектр проблем - от гигиенических нормативов для бортпроводников и состава воздуха в кабине самолета до пищевой аллергии и употребления алкоголя. На лондонской конференции был дан старт продажам книги "Fitness to fly" - медицинскому руководству для пилотов, выпущенному по инициативе Международной организации гражданской авиации (ICAO). В настоящее время АВАМ ведет переговоры с ICAO по переводу книги на русский язык.

 
Другие пресс-релизы «Ассоциация врачей авиационной медицины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация врачей авиационной медицины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ассоциация врачей авиационной медицины (в процессе тестирования)

Комментарии к новости