Опубликовано: 04.10.2018, 09:25
 

Аэропорт "Челябинск" получил федеральное финансирование на модернизацию


[image]

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому выделение 1 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию аэропорта "Челябинск" должно произойти уже в 2018-2019 годах, а не в 2020-2021 годах, как предполагалось ранее. Об этом в среду сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на документ, опубликованный на правительственном сайте 2 октября. Речь идет об изменениях в государственной программе "Развитие транспортной системы в РФ".

"Этого решения мы добивались с того момента, как указом президента Челябинская область была определена местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Нам необходимо было ускориться, чтобы подготовить всю необходимую инфраструктуру для проведения международных мероприятий. Проделана большая работа - переговоры длились фактически с весны и на протяжении всего лета. В результате необходимые изменения внесены в федеральную программу, деньги на строительство аэродрома будут направлены уже в 2018-2019 годах", - цитирует пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В ходе реконструкции аэродрома на первом этапе планируется модернизация аэропортового хозяйства общей стоимостью 3 млрд рублей. В рамках второго этапа реконструкции планируется строительство дополнительных мест-стоянок для самолетов, рулежных дорожек. Аэродромная инфраструктура челябинского аэропорта находится в федеральной собственности. Работы по строительству нового аэровокзального комплекса уже ведутся за счет средств холдинга "Новапорт", который управляет аэропортом. И аэродром, и аэропорт планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря 2019 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Челябинск» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости