Опубликовано: 04.10.2018, 09:35
 

Из Брянска в Турцию за лето и осень слетали более 5 тысяч человек


[image]

Более пяти тысяч человек воспользовались в этом году прямым вылетами из международного аэропорта "Брянск", чтобы слетать на турецкий курорт Анталья. Как рассказали "МК-Черноземье" в руководстве аэропорта, с начала июня до первых чисел октября на турецкий берег было совершено 12 рейсов, столько же было принято.

По словам заместителя генерального директора аэропорта Александра Сая, из Брянска в Анталью и по обратному маршруту было выполнено 24 чартерных рейса. За это время из Брянска вылетел 2641 пассажир, вернулись обратно 2704 человека, то есть некоторые жители региона вылетали на турецкий отдых из Москвы, а возвращались уже прямым рейсом.

Всего за девять месяцев через брянский аэропорт прошло свыше 31 тыс. пассажиров, что значительно превышает показатели прошлого года. За весь 2017 год услугами аэропорта воспользовались около 18 тыс. человек, а в 2016 году пассажиропоток составил около 20 тыс. человек. Рост числа пассажиров в этом году был обусловлен не только турецкими чартерами, но и регулярными рейсами в Москву и Санкт-Петербург.

В руководстве аэрогавани говорят, что в декабре станет известна программа полетов из брянского аэропорта на 2019 год. Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости