Опубликовано: 04.10.2018, 09:46
 

Аэропорты в России предложили называть в честь известных людей


[image]

Экспертное и публичное обсуждение общественной инициативы по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам состоится в Общественной палате Российской Федерации в четверг, 4 октября.

Общенациональный конкурс по присвоению имен аэропортам стартует осенью 2018 года. На круглом столе в ОП "Великие имена России" обсудят детали его организации и проведения.

"Целью данного проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Известия".

Инициаторами проекта выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации данной идеи. Обсуждение и формирование лонг-листов возможных наименований пройдет на площадках региональных общественных палат.

1 октября стало известно, что "Аэрофлот" присвоит своему новому самолету имя Иосифа Кобзона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости