Опубликовано: 04.10.2018, 09:58
 

Кабмин выделил 9,8 млрд рублей на закупку самолетов Superjet для региональных перевозок


[image]

Отмечается, что господдержка позволит Государственной транспортной лизинговой компании сохранить для авиакомпаний выгодные условия лизинговых платежей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) субсидии в размере 9,8 млрд рублей на приобретение самолетов Sukhoi Superjet 100 для региональных авиаперевозок. Соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

"Субсидия вместе с внебюджетными средствами в размере 8,9 млрд рублей будет направлена на закупку восьми самолетов "Сухой Суперджет-100" общей стоимостью 18,7 млрд рублей для последующей передачи в лизинг российским авиакомпаниям, осуществляющим пассажирские перевозки на региональных авиалиниях", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что господдержка позволит ГТЛК больше закупать и передавать в лизинг самолеты и сохранить для авиакомпаний выгодные условия лизинговых платежей.

Самолеты поставят компании в 2018-2019 годах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости