Опубликовано: 04.10.2018, 10:04
 

Из Омска откроют субсидируемые авиарейсы в Красноярск и Екатеринбург


[image]

Правительство Омской области выделит из регионального бюджета 10 млн руб. на субсидирование пассажирских авиаперевозок. Об этом сообщил пресс-центр облправительства. "Мы обратились с просьбами по открытию новых маршрутов в несколько регионов и в несколько авиакомпаний. На сегодняшний день готовы открыть новые маршруты Екатеринбург - Омск и Омск - Красноярск. Ведем работу по открытию новых авиамаршрутов в другие регионы. Для нас интересен Север, а также южные направления",- сказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников. Авиаперевозки по маршрутам Екатеринбург - Омск и Омск - Красноярск будет осуществлять авиакомпания "Нордстар" с частотой два раза в неделю.

Ранее власти Омской области субсидировали в течение полугода рейсы из Новосибирска в Омск. По данным властей, сейчас эти рейсы вышли на самоокупаемость.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости