Опубликовано: 04.10.2018, 10:08
 

Сформирована комиссия по расследованию жесткой посадки вертолета в Якутии


Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию жесткой посадки вертолета Robinson в Момском районе Якутии, сообщает пресс-служба МАК.

"29 сентября в Верхнеколымском районе Якутии произошло авиационное происшествие с вертолетом R-44 RA-04392, принадлежащим некоммерческому партнерству Вертолетный клуб "Солнечный" из города Воронеж", - говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия уже приступила к работе.

Как сообщалось ранее, 29 сентября частный вертолет совершил жесткую посадку в Момском районе Якутии. Находившийся на борту капитан воздушного судна сообщил, что находится в ущелье и передал свои координаты. Воздушные поиски неоднократно приостанавливались из-за погодных условий. Наземная группа на вездеходах не прекращала поиски.

Утром 3 октября на место вылетел вертолет со спасателями службы спасения, которые с воздуха обнаружили капитана живым. Пилот доставлен в республиканскую больницу N2 города Якутска для дальнейших обследований.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости