Опубликовано: 04.10.2018, 10:11
 

Пассажиров, которые месяц не могли улететь домой из аэропорта в Якутии, вывезут вертолетом

По словам главы Момского района республики Ивана Павлова, будет сделано два рейса


Около 30 человек, которые из-за непогоды месяц не могли улететь из аэропорта районного центра Момского района села Хонуу, в четверг доставят в их родное село Сасыр на вертолете. Об этом ТАСС сообщил глава района Иван Павлов.

"Вертолет к нам прилетел, погода позволяет, поэтому сегодня развезем всех. Будет сделано два рейса", - сказал Иван Павлов.

Ранее сообщалось, что более 30 человек не могли почти месяц вылететь из села Хонуу в село Сасыр из-за отсутствия воздушного транспорта, выполняющего рейс по данному маршруту. Единственный самолет на маршруте с начала сентября проходит техосмотр в Якутске. Вертолетом же людей не могли перевезти из-за плохих погодных условий, в районе дул сильный ветер и шел снег.

Села Хонну и Сасыр находятся на северо-востоке Якутии. Сообщение между селами осуществляется только по воздуху.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости