Опубликовано: 04.10.2018, 10:48
 

Беспилотник США четыре часа вел разведку Черноморского побережья РФ


[image]

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk семь часов находился в воздухе возле линии соприкосновения в Донбассе, а потом четыре часа курсировал вдоль побережья Крыма и Краснодарского края, сообщает 3 октября Интерфакс-АВН.

Стратегический беспилотный разведчик с бортовым номером 04−2021 в 17:00 мск вошел в нейтральное воздушное пространство со стороны Украины.

Аппарат около четырех часов курсировал на высоте 15−16 км вдоль западной и южной оконечности Крыма и Черноморского побережья Краснодарского края. За это время RQ-4A Global Hawk совершил четыре пролета вдоль российских границ на этом участке.

Ранее этот же аппарат был замечен над территорией Украины и приближался на 40 км к границам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время резко активизировались полеты разведывательной авиации США и стран НАТО у границ России. Их активизация отмечена не только в пространстве от Баренцева до Черного морей, но и возле российских военных объектов в Сирии.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости