Опубликовано: 04.10.2018, 11:02
 

США в Сирии применят F-22 в ответ на поставку С-300


[image]

После поставки Россией в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 США допускают возобновление использования малозаметных истребителей пятого поколения F-22 Raptor и истребителей четвертого поколения F-16CJ Viper для воздушных операций в сирийском небе, пишет The Drive.

"В начале авиационной военной кампании США в Сирии, когда было непонятно, как Асад (президент Сирии Башар Асад - прим. ) мог бы ответить, ВВС США использовали F-22 и F-16CJ Vipers, предназначенные для подавления и уничтожения противовоздушной обороны противника", - пишет американское издание.

The Drive отмечает, что использование F-22 Raptor возможно в районах, находящихся под контролем сирийских правительственных войск. Согласно информации издания, в настоящее время поставленных Россией пусковых установок С-300 недостаточно для охвата северо-западной части Сирии.

В октябре министр обороны Сергей Шойгу рапортовал президенту Владимиру Путину, что Россия завершила передачу Сирии зенитных систем. Чиновник отметил, что в республику доставлены 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости