Опубликовано: 04.10.2018, 13:18
 

"Вертолеты России" передали ГТЛК два медицинских вертолета


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) два вертолета Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ с медицинскими модулями. Машины будут использоваться в Краснодарском и Красноярском краях.

Оба вертолета будут задействованы в реализации приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации", утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Изготовленный Казанским вертолетным заводом Ми-8МТВ-1 направится в Краснодарский край, где будет эксплуатироваться авиакомпанией ПАНХ. Эксплуатантом Ми-8АМТ станет авиакомпания СКОЛ, парк которой с начала года уже пополнили 3 вертолета этого типа. Передаваемый Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода будет использоваться для решения санитарных задач в Красноярском крае.

"Уже сегодня мы видим результаты развития транспортной медицинской авиации: помощь оказывается в самых отдаленных уголках нашей страны, сотни жизней спасены с помощью санитарных вертолетов. Машины типа Ми-8 прекрасно подходят для эксплуатации на всей территории страны, имеется достаточно развитая сеть для их технического обслуживания и ремонта, что является важным моментом при поддержании готовности санитарного авиапарка", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Всего в рамках программы развития санитарной авиации в 2018 году "Вертолеты России" передадут ГТЛК 31 вертолет с медицинскими модулями: 12 Ансатов, 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1.

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут эксплуатироваться практически во всех климатических условиях. Установленные на них медицинские модули с широким набором специализированного оборудования дают возможность комфортно разместить до 2-х пациентов и осуществить оперативную доставку в центры оказания помощи в сопровождении медицинского персонала.

Медицинские модули оснащены носилками с регулируемым положением спинки, вакуумным матрасом и полкой для хранения приборов и оборудования первой медицинской помощи. Наличие системы подачи кислорода, встроенной системы электроснабжения, а также широкого набора реанимационного медицинского оборудования позволяет провести первостепенные процедуры для реанимации пациентов. Общее время монтажа-демонтажа модуля на вертолет не превышает 15 минут, что обеспечивает гибкое варьирование состава оборудования в зависимости от потребностей заказчика.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости