Опубликовано: 04.10.2018, 14:39
 

Разбившийся под Костромой вертолет с замгенпрокурора РФ Карапетяном на борту мог зацепиться за деревья - источник


Предварительная причина падения в Костромской области вертолета с заместителем генпрокурора России Сааком Карапетяном на борту - столкновение с верхушками деревьев в вечернее время, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По предварительным данным, вертолет в темноте зацепился за верхушки деревьев, после чего потерял управление и рухнул в лесной массив, сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что машина следовала по маршруту Хелипорт (Москва) - Плес (Спасское) и около 16:30 МСК совершила вынужденную посадку в 130 км от Костромы по метеоусловиям.

Пилот дал заявку на полет на 4 октября, но примерно в 18:00 в сумерках и без санкции взлетел и проследовал к аэродрому Чухлома (в 75 км). Через 40 минут, пролетев 45 км, вертолет упал у поселка Вонышево, сказал источник.

По его данным, в катастрофе погибли 54-летний пилот Станислав Михнов, заместитель генпрокурора С.Карапетян и пассажир Арэк Арутюнян.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этих данных.

Накануне стало известно, что вертолет АS-350 с тремя людьми на борту разбился в Костромской области при попытке взлететь и продолжить полет по маршруту. Информация о падении вертолета около деревни Вонышево Солигаличского района поступила в 18:40 в среду.

Северо-Западное управление на транспорте Следственного комитета по факту произошедшего расследует уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости