Опубликовано: 04.10.2018, 14:47
 

ФАС не видит предпосылок для роста цен на авиабилеты в ближайшие пару месяцев

При этом замглавы ведомства Анатолий Голомолзин не исключил "некоторый рост цен в более высокий сезон"


[image]

ФАС не видит предпосылок для роста цен на авиабилеты в ближайшие пару месяцев. Об этом заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин сказал журналистам в рамках Российской энергетической недели.

"Динамика цен зависит в первую очередь от соотношения спроса и предложения. Сейчас низкий сезон, поэтому предпосылок для того, чтобы цены росли, - в ближайшие пару месяцев это проблематично. Возможен некоторый рост в более высокий сезон, но сказать, что это происходит по причине авиатоплива, мы не можем, есть много других влияющих факторов на эту ситуацию", - считает он.

"Не так давно мы провели заключительное совещание после серии встреч с нефтяными компаниями, с авиакомпаниями. О чем говорят авиакомпании? Они не видят проблем во взаимоотношениях с нефтяными компаниями, поставки топлива осуществляются в надежном режиме", - отметил Голомолзин.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости