Опубликовано: 04.10.2018, 15:39
 

"Швабе" принял участие в ADEX-2018


[image]

На оборонной выставке в Баку отметили заслуги работников "Швабе" Госкорпорации Ростех. В деловой части мероприятия Холдинг заключил договор с белорусским заводом на поставку приборов.

Свои разработки на 3-ю Международную выставку оборонной промышленности ADEX привезли Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) и Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга "Швабе". Российские производители представили посетителям широкий спектр наблюдательной оптики и комплектующих.

На выставке официально наградили заместителя начальника отдела внешнеэкономических связей и военно-технического сотрудничества НПЗ Эмина Эльдара Оглы Набиева. Ему вручили медаль "За отличие" ФСВТС России. Грамоты, знаки отличия и благодарности получили и другие сотрудники новосибирского завода "Швабе" - за заслуги в области решения задач ВТС Российской Федерации с иностранными государствами. Награды вручила делегация во главе с заместителем председателя коллегии ВПК РФ Олегом Бочкаревым.

"Швабе" - это более 18 тысяч высококвалифицированных специалистов. Каждый из них вносит вклад в развитие отечественной промышленности. Во многом именно благодаря их колоссальной работе мы являемся одним из ведущих промышленных холдингов страны, а многие наши заводы - флагманскими в своих направлениях. Мы гордимся сотрудниками, для нас имеет большое значение, когда их заслуги отмечаются на столь высоком уровне", - рассказал заместитель генерального директора "Швабе" Дмитрий Жидков.

В рамках договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества "Швабе" подписал контракт на поставку оптико-электронных приборов 140 ремонтному заводу.

Среди экспонатов Холдинг представил панкратические прицелы 1П88, влагозащищенный бинокль со стабилизацией изображения БСВ 16х40, прибор ночного видения ПН14М, тепловизионный монокуляр ПТ2-01 и монокуляр ночного видения ПН21К, лазерный целеуказатель ЦЛН-2КММ, оптические прицелы ПО 1/4, 1,5/6, ПО4х24П, ПО6х36П, ПО3-9х24П и ПО1х20ПМ, ночной ПН23-5 и коллиматорный ПКУ-2.

Выставка оборонной промышленности ADEX-2018 проходила с 25 по 27 сентября в Бакинском Экспо-центре. Посетители ознакомились с последними оборонными технологиями и образцами спецтехники. Участниками стали 200 компаний из более чем 30 стран мира.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости