Опубликовано: 05.10.2018, 07:17
 

Авиагонки Red Bull Air Race возвращаются в США на финальные этапы сезона


[image]

6-7 октября на автодроме "Индианаполис Мотор Спидвей" пройдет предпоследний этап сезона чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. Борьбу за победу в общем зачете продолжат трое пилотов. Сможет ли чешский авиатор выиграть первый в истории своей страны чемпионский титул? Или же его остановит австралийский ас? А может, удача будет на стороне любимца американской публики? Первые выходные октября покажут, кто отправится на заключительную гонку сезона в статусе фаворита.

Индианаполис, США - История моторных видов спорта пишется на автодроме "Индианаполис Мотор Спидвей" с 1909 года, а в последние два года здесь становилось известным имя нового чемпиона Red Bull Air Race: в 2016 году в Индиане первенствовал немец Маттиас Дольдерер, а годом позже - японец есихидэ Муроя. На этот раз борьбу за вожделенный трофей ведут лидер сезона Мартин Шонка из Чехии, австралиец Мэтт Холл и американец Майкл Гулиан. Год назад Шонка остановился буквально в шаге от чемпионства, упустив его в финальном вылете в Индианаполисе.

Чешский пилот подошел к американскому "турне" в превосходной форме: он выиграл три последние гонки и набрал в общей сложности 64 очка. Победа в Индианаполисе принесет ему победу в сезоне, только если Холл, обосновавшийся в турнирной таблице на второй строке, займет место не выше пятого, а Гулиан не возьмет серебро. Холл уже дважды становился вице-чемпионом, так что он, несомненно, будет до самого конца навязывать Шонке борьбу. Конкуренты уважают - и боятся - австралийца за его способность показывать оптимальную форму в конце сезона. В то же время Гулиан проводит лучший сезон в карьере: до этапа в Австрии, который пилот по сути провалил, он возглавлял турнирную таблицу, но теперь с 55 очками занимает лишь третье место. Однако два последних этапа сезона - на автодромах в Индианаполисе и Техасе - будут для Гулиана "домашними", а значит, сумасшедшая поддержка болельщиков ему гарантирована.

Впрочем, многие из 14 пилотов-участников чемпионата могут внести сумятицу в борьбу за титул: у Мурои и Дольдерера самые быстрые самолеты, восходящая французская звезда Мика Бражо тоже показывает отличные результаты, а местные фанаты будут болеть еще и за двукратного чемпиона Кирби Чемблисса.

Кроме того, на "Индианаполис Мотор Спидвей" у пилотов класса Challenger будет последняя возможность набрать очки и пробиться в финал, по результатам которого будет объявлен чемпион Challenger Cup.

Увидеть американские гонки своими глазами: билеты на этапы чемпионата мира Red Bull Air Race 2018, в том числе на гонку на автодроме "Индианаполис Мотор Спидвей" 6-7 октября, уже в продаже. Вся информация о билетах и все последние новости чемпионата - на сайте Red Bull Air Race

Red Bull Air Race 2018

2-3 февраля: Абу-Даби, ОАЭ
20-22 апреля: Канны, Франция
26-27 мая: Тиба, Япония
23-24 июня: Будапешт, Венгрия
25-26 августа: Казань, Россия
15-16 сентября: Винер-Нойштадт, Австрия
6-7 октября: Индианаполис, США
17-18 ноября: Форт-Уэрт, США
Чемпионат мира Red Bull Air Race стартовал в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 85 гонок. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 12 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом "претендентов" Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион - класс Master.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Red Bull Air Race» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Red Bull Air Race». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости