Опубликовано: 05.10.2018, 09:05
 

Голодец поддержала идею дополнить названия аэропортов именами выдающихся деятелей

Вице-премьер привела в пример аналогичный зарубежный опыт


[image]

Вице-премьер РФ Ольга Голодец одобряет идею дополнить названия 45 российских аэропортов именами выдающихся российских деятелей. Как отметила она в беседе с корреспондентом ТАСС, это поможет популяризации российской культуры.

"Это было бы очень здорово. Это будет способствовать пропаганде нашей культуры, которая так любима во всем мире", - сказала Голодец, добавив, что многие аэропорты мира называются именами выдающихся деятелей искусства.

Идею о дополнении названий 45 российских аэропортов именами выдающихся деятелей, прославивших Россию, выдвинули Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество.

Проект получил название "Великие имена России", его целью является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. Обсуждение и формирование лонг-листов возможных наименований пройдет на площадках региональных общественных палат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости