Опубликовано: 05.10.2018, 10:03
 

Росприроднадзор: Аэропорт "Пулково" нанес ущерб природе на 100 млн рублей


[image]

Департамент Росприроднадзора по СЗФО оценил ущерб природе, который нанесли стоки с территории аэропорта "Пулково" в реку Новую. Он составил более 100 млн рублей, сообщили "Росбалту" в пресс-службе департамента.

После согласования данного ущерба, он будет предъявлен юридическому лицу для возмещения. Кроме того, Департаментом выдано ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" предписание об устранении нарушений. По имеющимся в ведомстве сведениям, общество приступило к реализации комплекса мероприятий, направленных на предотвращение сброса сточных вод с превышением загрязняющих веществ.

Из реки отобрали новые пробы. Исследование будет проведено по ряду показателей, среди которых рН, ХПК, БПК5, взвешенные вещества, органические соединения и т. д. Результаты станут известны через 1,5 недели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости