Опубликовано: 05.10.2018, 10:30
 

На Чукотке до конца 2019 года отреставрируют пять грунтовых взлетно-посадочных площадок

В регионе также планируется строительство новой ВПП в селе Нешкан


[image]

Власти Чукотки до конца 2019 года отреставрируют пять грунтовых взлетно-посадочных площадок в селах. Также планируется начать строительство новой площадки в селе Нешкан Чукотского района полуострова, рассказал корреспонденту ТАСС в четверг глава региона Роман Копин.

"До конца 2018 года будет готова площадка в селе Уэлькаль, в следующем году начнем и закончим аналогичные работы в Билибино, Островном, Илирнее и Ваегах. В перспективе - новая ВПП в селе Нешкан, где ее никогда не было", - сказал Копин.

Грунтовые взлетно-посадочные площадки смогут принимать канадские самолеты DHC-6 Series 400 (выполняют внутренние перелеты по региону), Ан-2, Ан-3, Ан-28. Многие из ВПП не реставрировались в течение 30 лет.

В начале августа текущего года новую взлетно-посадочную площадку открыли в Анадыре. Площадка позволяет пассажирам напрямую улетать из Анадыря в другие населенные пункты региона и обратно, минуя аэропорт Угольный, который находится на другой от города стороне Анадырского лимана. Ранее пассажиры должны были добираться до аэропорта в зависимости от времени года на паромах, автомобилях или вертолете.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости