Опубликовано: 05.10.2018, 10:40
 

Авиаперелеты из Экимчана в Благовещенск могут стать субсидированными

Сейчас стоимость билетов до областной столицы превышает 4 тысячи рублей


[image]

Билеты на перелеты из Экимчана в Благовещенск и обратно должны стать субсидированными. Об этом во время рабочей поездки в Селемджинский район сказал глава области Василий Орлов.

Дело в том, что в поселке нет собственного роддома, и женщинам на поздних сроках беременности приходится для родов добираться в областную столицу. Делают они это либо на автомобиле местной больницы, либо санавиацией. Однако, многие предпочитают летать до Благовещенска самостоятельно на самолете.

При этом рейсы из Экимчана до столицы Приамурья выполняются раз в неделю - по вторникам. И билеты стоят более 4 тысяч рублей.

- Я думаю, мы сможем субсидировать такие перелеты. Необходимо просчитать необходимые средства и заложить их в бюджет региона. Расстояние очень серьезное, авиаперелет стоит денег. Нужно помочь, - отметил губернатор.

Также в Экимчане губернатор осмотрел больницу, котельную и детский сад.

Местная больница обслуживает как местное население, так и работников Маломырского и Албанского рудников. Врачи отметили, что в районе наиболее низкая смертность населения, что свидетельствует о качестве оказываемой помощи.

Кроме того, на встрече с местным населением поднимались вопросы транспортной инфраструктуры. Речь шла о необходимости устройства паромной переправы в районе Огоджи и реконструкции аэропорта. Контракт на реконструкцию ранее уже был заключен с подрядчиком, но позже расторгнут из-за невыполнения тем обязательств. Работы будет проводить новый подрядчик.

Речь шла и о работе местной котельной, часть оборудования которой заметно устарела.

- Я думаю, здесь возможны меры по модернизации инфраструктуры котельной. Речь о проекте, который мы обсуждали на заседании правительства области. При приобретении на объект нового оборудования, которое позволит экономить, возможна компенсация процентов по процентным ставкам - мы готовы взять на себя эту компенсацию, - подчеркнул Василий Орлов.

В завершение встречи губернатор отметил, что, по его мнению, перспективы развития Селемджинского района связаны с добычей полезных ископаемых.

- На территории муниципалитета уже сейчас действует ряд крупных золотодобывающих предприятий. Планируется разработка Огоджинского угольного месторождения, где запасы составляют более 1 миллиарда тонн. Добычу компания планирует уже с 2021 года. Соответственно, должны быть построены дороги, обсуждаются вопросы возведения социальной инфраструктуры, необходима подготовка кадров для производства, - рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости