Опубликовано: 05.10.2018, 11:59
 

Источник: поставки Су-35 из РФ в Индонезию не намечались на октябрь

Собеседник агентства уточнил, что в контракте указан 2019 год


[image]

Поставки российских истребителей Су-35 в соответствии с контрактом должны начаться в Индонезию не раньше 2019 года, о поставках к октябрю этого года речи не шло, сообщил ТАСС в пятницу военно-дипломатический источник.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что отправка Су-35 в Индонезию откладывается в связи с давлением на Джакарту со стороны США. По данным газеты, первые самолеты должны были прийти в Индонезию уже к октябрю, однако этого не произошло.

"В соответствии с условиями контракта поставка в Индонезию первых истребителей Су-35 должна быть выполнена со следующего года. О возможности поставить машины уже в октябре договоренности не было", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в связи с санкциями США в отношении заказчиков Рособоронэкспорта "есть определенные трудности с этой сделкой, но не критичные".

В Рособоронэкспорте не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию, а также публикацию в "Коммерсанте". "Мы не комментируем", - сказали в пресс-службе компании. Также ситуацию не комментируют в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ.

О подписании контракта с Индонезией на поставку 11 истребителей Су-35 стало известно в начале этого года. Страна стала вторым покупателем этих истребителей после Китая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости