Опубликовано: 05.10.2018, 13:48
 

Томская санавиация с начала года эвакуировала более 500 сельчан


[image]

За девять месяцев бригада томской санитарной авиации доставила в медицинские учреждения Томска 523 пациента, из них 63 ребенка.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, санавиация привлекается в самых сложных случаях - при угрозе жизни больного, когда пациенту требуется высококвалифицированная медицинская помощь в специализированных медцентрах.

"С января 2018 года медики совершили 324 экстренных вылета в отдаленные районы Томской области, затратив 1038 летных часов. Вертолетное сообщение наиболее востребовано на севере Томской области - в Парабельском и Каргасокском районах", - отметил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Вадим Бойков.

Он также добавил, что с октября 2018 года к оказанию услуг санитарной авиации приступила компания АО "Русские Вертолетные Системы". Полеты выполняются на современном отечественном вертолете Ми-8АМТ. В первый день дежурства вертолет эвакуировал двоих пострадавших из сел Корнилово и Копыловка. В июле-сентябре авиационные услуги оказывала авиакомпания "Ельцовка".

 

Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости