Опубликовано: 05.10.2018, 13:51
 

Управляющая компания Пулково представит проект второй очереди реконструкции аэропорта в I квартале 2019 года


[image]

Управляющая компания Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) до конца 2018 года подготовит мастер-план развития аэропорта с финализацией концепции развития в I квартале 2019 года, сообщил журналистам генеральный директор управляющей компании Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) Владимир Якушев.

"Мы активно сейчас занимаемся разработкой мастер-плана (долгосрочный план развития. - "Ъ-СПб"), до конца года мы сделаем проект, и у нас по плану в первом квартале (2019 года. - "Ъ-СПб") его утвердить, финализировать. В нем будут прописаны шаги дальшейшего развития,- заявил господин Якушев.

Расширение авиахаба необходимо в связи с приближением к предельной пропускной способности, которая для существующего терминального комплекса составляет 18 млн пассажиров в год, сообщал ранее "Ъ-СПб". Уже по итогам 2018 года аэропорт планирует принять 18 млн пассажиров, заявлял ранее генеральный директор управляющей компании Владимир Якушев.

Тем не менее, добавил господин Якушев, пропускная способность в 18 млн - вещь условная, пояснив, что аэропорт в рамках существующего терминального комплекса может пропускать больше. ВВСС в 2019 году предпримет несколько мер для расширения пропускной способности аэропорта, в том числе увеличит количество кресел, изменит "ландшафт" терминала, создаст зону walk through, говорят в ВВСС. Эти и другие шаги позволят увеличить пропускную способность в существующем терминале до 23 млн пассажиропотока, уточнил господин Якушев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости